Il progetto più ampio Life long Learning: le ricette della memoria che contiene il Laboratorio del gusto si è avviato in primavera in collaborazione con il CeFAP di Codroipo, centro che gestisce numerose attività nell’ambito della formazione e della consulenza nei settori dell'agro-ambiente, dell'agroalimentare e del turismo rurale.
Considerato che il cibo offre sia ai giovani che agli anziani la possibilità di confrontarsi con le tradizioni locali e con la storia di un popolo e che l' alimentazione costituisca un "ponte" tra le generazioni è nata l'idea di sviluppare l’esperienza di un progetto intergenerazionale che coinvolga giovani e anziani del territorio.
Le attività scelte e proposte dai giovani del corso alberghiero del CeFAP agli ospiti del servizio diurno “Casa di giorno” sono state diverse e spaziano dalla preparazione di dolci tipici da consumare per la merenda del pomeriggio alle lezioni teoriche sulle materie prime e i prodotti locali come le erbe di campo e di altri prodotti tipici del territorio per concludere con la preparazione di ricette prediligendo i prodotti locali e la giusta conclusione con la degustazione.
Alcuni dei momenti che riprendono la collaborazione tra le generazioni coinvolte.